利点があるからこそ

最近、揚げ出し豆腐にはまっています。

あのトロ熱な食感が恋しくて、疲れて帰ってきても食べたい欲が勝つのでしょうね。キッチンに立ち、お豆腐に片栗粉をまとわせ揚げていきます。

揚げたてにネギを乗せてからお湯で薄めためんつゆをかけ、あおさとかつお節をトッピング。

 

お料理って、毎日やってるとレパートリーも尽きるし面倒ではあるのですが、大きな利点は作る人は食べたい物を食べられるというご褒美があること。

「美味しい!」って食べてくれる家族がいれば尚更でしょうけど、きっと一人ご飯でもこうやって食べたい物を作ってはにんまり満足しちゃうんだろうな、って思います。

 

もちろん、誰かに作ってもらうのもそれはそれで大歓迎ですけどね(^^)

 

投稿者プロフィール

井上未来
くれたけ心理相談室 (柏支部)心理カウンセラー

近隣地域のカフェ、訪問、お電話、スカイプ等でご相談をお受けしております。傾聴を基本にクライエント様のお気持ちに寄り添ったカウンセリングをさせていただきたいと思っております。

コメントを残す